|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. de. |
Afiliação: |
LUCIANA MENEZES DE CARVALHO, Universidade Federal de Mato Grosso. |
Título: |
Utilização do sistema de insensibilização elétrico no abate de tambaqui (Colossoma macropomum) e suas interações no bem-estar e qualidade tecnológica da carne. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
58 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso, Cuiabá. |
Conteúdo: |
Este estudo analisou os efeitos produzidos por diferentes métodos de atordoamento/abate em tambaqui (Colossoma macropoum), peixe nativo mais produzido no Brasil. Tambaquis (peso médio de 1,835 kg ± 428,4g) foram submetidos aos seguintes métodos de insensibilização: hipotermia (Tratamento 1) em água e gelo na proporção de 1:1, com temperatura de 3,4°C durante 10 minutos; eletronarcose por corrente elétrica alternada na intensidade de 50 volts por 15 segundos (50V/15s) (Tratamento 2) e e eletronarcose 50V/15s seguida de hipotermia em água e gelo por 10 minutos (Tratamento 3)... |
Palavras-Chave: |
Atordoamento; Eletronarcose; Estresse. |
Thesagro: |
Ph. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01292nam a2200181 a 4500 001 2082606 005 2017-12-29 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. de 245 $aUtilização do sistema de insensibilização elétrico no abate de tambaqui (Colossoma macropomum) e suas interações no bem-estar e qualidade tecnológica da carne.$h[electronic resource] 260 $a2016.$c2016 300 $a58 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso, Cuiabá. 520 $aEste estudo analisou os efeitos produzidos por diferentes métodos de atordoamento/abate em tambaqui (Colossoma macropoum), peixe nativo mais produzido no Brasil. Tambaquis (peso médio de 1,835 kg ± 428,4g) foram submetidos aos seguintes métodos de insensibilização: hipotermia (Tratamento 1) em água e gelo na proporção de 1:1, com temperatura de 3,4°C durante 10 minutos; eletronarcose por corrente elétrica alternada na intensidade de 50 volts por 15 segundos (50V/15s) (Tratamento 2) e e eletronarcose 50V/15s seguida de hipotermia em água e gelo por 10 minutos (Tratamento 3)... 650 $aPh 653 $aAtordoamento 653 $aEletronarcose 653 $aEstresse
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/03/2024 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NAVA, G.; SETE, P. B.; NACHTIGALL, G. R.; MOURA-BUENO, J. M.; BRUNETTO, G.; MULAZZANI, R. P.; CIOTTA, M. N. |
Afiliação: |
GILBERTO NAVA, CPACT; PAULA BEATRIZ SETE, GOVERNO DA COLUMBIA BRITÂNICA; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JEAN MICHEL MOURA-BUENO; GUSTAVO BRUNETTO; RODRIGO PIVOTO MULAZZANI; MARLISE NARA CIOTTA. |
Título: |
Balanço de nutrientes em pomares. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRUNETTO, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; NATALE, W. (ed.). Estratégias de manejo para melhorar o aproveitamento de nutrientes em frutíferas. Santa Maria: Palotti, 2023. p. 53-75. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00659naa a2200193 a 4500 001 2162533 005 2024-03-04 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVA, G. 245 $aBalanço de nutrientes em pomares.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aFruticultura 700 1 $aSETE, P. B. 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aMOURA-BUENO, J. M. 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aMULAZZANI, R. P. 700 1 $aCIOTTA, M. N. 773 $tIn: BRUNETTO, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; NATALE, W. (ed.). Estratégias de manejo para melhorar o aproveitamento de nutrientes em frutíferas. Santa Maria: Palotti, 2023. p. 53-75.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|