Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/12/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  CARVALHO, L. M. de.
Afiliação:  LUCIANA MENEZES DE CARVALHO, Universidade Federal de Mato Grosso.
Título:  Utilização do sistema de insensibilização elétrico no abate de tambaqui (Colossoma macropomum) e suas interações no bem-estar e qualidade tecnológica da carne.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  58 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso, Cuiabá.
Conteúdo:  Este estudo analisou os efeitos produzidos por diferentes métodos de atordoamento/abate em tambaqui (Colossoma macropoum), peixe nativo mais produzido no Brasil. Tambaquis (peso médio de 1,835 kg ± 428,4g) foram submetidos aos seguintes métodos de insensibilização: hipotermia (Tratamento 1) em água e gelo na proporção de 1:1, com temperatura de 3,4°C durante 10 minutos; eletronarcose por corrente elétrica alternada na intensidade de 50 volts por 15 segundos (50V/15s) (Tratamento 2) e e eletronarcose 50V/15s seguida de hipotermia em água e gelo por 10 minutos (Tratamento 3)...
Palavras-Chave:  Atordoamento; Eletronarcose; Estresse.
Thesagro:  Ph.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31895 - 1ADDTS - DDT 13/162016.00013
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/03/2024
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NAVA, G.; SETE, P. B.; NACHTIGALL, G. R.; MOURA-BUENO, J. M.; BRUNETTO, G.; MULAZZANI, R. P.; CIOTTA, M. N.
Afiliação:  GILBERTO NAVA, CPACT; PAULA BEATRIZ SETE, GOVERNO DA COLUMBIA BRITÂNICA; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JEAN MICHEL MOURA-BUENO; GUSTAVO BRUNETTO; RODRIGO PIVOTO MULAZZANI; MARLISE NARA CIOTTA.
Título:  Balanço de nutrientes em pomares.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: BRUNETTO, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; NATALE, W. (ed.). Estratégias de manejo para melhorar o aproveitamento de nutrientes em frutíferas. Santa Maria: Palotti, 2023. p. 53-75.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19232 - 1UPCPL - DD
CPACT22796 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional